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dilluns, 15 de juliol del 2013

Falso txangurro a la donostiarra








Ingredientes principales

500 g de bacalao desalado
1 kg de palito con sabor a cangrejo (surimi)
4 dientes de ajo machados
3 cebollas finamente picadas
2 cebolletas tiernas
2 puerros finamente picados
4 tomates muy rojos, pelados, despepitados y troceados
Sal fina
Pimienta negra recién molida
20 cl de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
1 manojo de perejil pequeño muy picado




Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
Ambiente:  De la abuela, Veraniega.
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4

Preparación de la receta


Para preparar la receta del “Falso txangurro a la donostiarra”:

Lo primero que hacemos es desmigar el bacalao en tiras muy finas y largas.

Desmigar los palitos de cangrejo de igual manera que el bacalao.

Juntarlos en un cuenco y reservar.

Pochar en el aceite a fuego suave los puerros, la cebolla, el ajo y las cebolletas.

Cuando la verdura esté blanda (que no tome color) incorporar los tomates troceados y dejar cocinar a fuego suave durante 30 minutos.

Rectificar el razonamiento y añadir el azúcar si fuera necesario para rectificar le punto de acidez.

Incorporar el desmigado de bacalao y palitos y espolvorear con el perejil.

Pasar a cuencos. Ideal, acompañarlo con patatas chips.

Servir.


BON PROFIT !!!


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