Falso txangurro a la donostiarra
Ingredientes
principales
4 dientes de ajo machados
3 cebollas finamente picadas
2 cebolletas tiernas
2 puerros finamente picados
4 tomates muy rojos, pelados, despepitados y troceados
Sal fina
Pimienta negra recién molida
20 cl de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
1 manojo de perejil pequeño muy picado
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Entrante
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Cocina de fiesta.
Ambiente: De la abuela, Veraniega.
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Preparación de la receta
Para preparar la receta del “Falso
txangurro a la donostiarra”:
Lo primero que hacemos es desmigar
el bacalao en tiras muy finas y largas.
Desmigar los palitos de cangrejo de igual manera que el bacalao.
Juntarlos en un cuenco y reservar.
Pochar en el aceite a fuego suave los
puerros, la cebolla, el ajo y las cebolletas.
Cuando la verdura esté blanda (que no
tome color) incorporar los tomates troceados y dejar cocinar a fuego suave durante 30 minutos.
Rectificar el razonamiento y añadir el
azúcar si fuera necesario para rectificar le
punto de acidez.
Incorporar el desmigado de bacalao y palitos y
espolvorear con el perejil.
Pasar a cuencos. Ideal, acompañarlo con
patatas chips.
Servir.
BON PROFIT !!!
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