Alubias de Tolosa
Ingredientes
principales
2 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Chorizo
Un trozo de panceta
2 Costillas de cerdo troceadas
1 Morcilla
Aceite de oliva
Guindillas (opcional)
Ingr. prin.: Legumbres
Plato: Plato único
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: A diario, De la
abuela.
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alubias de
Tolosa
Primero, ponemos
en remojo las alubias durante 8 horas.
Escurrimos y ponemos a hervir.
Cuando hiervan, se asustan con un poco de
agua fría y añadimos los ajos enteros y la cebolla, el
pimiento verde y el tomate, picados.
Añadimos a las alubias el chorizo, las costillas y la panceta y dejamos que se haga todo a
fuego lento durante
2 horas y media o 3 horas.
Agregamos la morcilla al final, para que no se deshaga, y cocinamos
20 minutos más.
Cortamos el chorizo, la panceta y la morcilla y
las incorporamos otra vez al guiso.
Dejamos reposar y servimos.
Podemos acompañar con guindillas.
BON PROFIT !!!
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