Chipirones de Zarautz
Ingredientes
principales
2 cebollas
1 vaso de Txakolí
2 sobres de tinta
Sal
Aceite de oliva virgen
Eneldo fresco
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Cocina vasca.
Ambiente: A diario, De la
abuela.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Preparación de la receta
Para
preparar la receta de Chipirones de Zarautz
Lo
primero, se pica la cebolla y se pone a sofreír con un poco de sal.
Por
otro lado, se limpian bien los chipirones y se rellenan de sus propios tentáculos.
En
otra sartén, ponemos los chipirones con
un poco de aceite para que se doren y después añadimos la tinta.
Añadimos la cebolla pochada a los
chipirones y un buen chorro de Txakolí.
Lo
dejamos cocer lentamente hasta que los chipirones estén
tiernos y el txakolí reduzca.
Servimos con
un poco de eneldo fresco.
BON PROFIT !!!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada