Total de visualitzacions de pàgina:

divendres, 8 de novembre del 2013

BIZKAIA

Txipirones, txakoli, idiazabal y morcillas: llega un fin de semana de lo más gastronómico.


Estamos ante dos jornadas   (SABADO 09 Y DOMINGO 10)  repletas de actividades para los amantes de la buena mesa. Aunque si lo tuyo es la danza, la ópera y la búsqueda de chollos, también encontrarás un buen plan.


Pocas cosas tan típicas en estos meses de otoño en Euskadi como las ferias agrícolas y las jornadas gastronómicas que se organizan a lo largo de todo el territorio. Este fin de semana coinciden una serie de eventos que para todo amante de la buena mesa se convierten en citas imprescindibles. Aquí tienes estas cinco propuestas para vivir un sábado y domingo de tenedor y cuchillo:

- III Feria del Pintxo de Euskadi. Un total de 24 hosteleros vascos participan en este evento, en el que ofrecerán más de 70 pequeñas creaciones a un precio de dos euros la tapa. Se podrá acompañar la comida de una bebida, a un euro la consumición. La entrada es libre.


FERIAS/GASTRONÓMICAS

Lugar: Bilbao Exhibition Centre (BEC)
Ronda de Azkue, 1
Localidad: - Barakaldo
Provincia: Bizkaia, País Vasco
Fecha: Desde el 07-11-2013 al 10-11-2013 
Hora: Jueves y domingo - 12:00 -16:30 y 19:00 -23:00 y viernes y sábado - 12:00 -16:30 y 20:00 -00:00 
Teléfono: 944 040 000



- 'Txipi-pintxo' en Lekeitio. Séptima edición de estas jornadas dedicadas al chipirón en todas sus variedades: rellenos, a la plancha, con pimientos, en su tinta, encebollados con patata panadera, con arroz y setas... El domingo se podrá visitar el lagar de Sosoaga a las 12.00 y las 13.00, para lo que es necesario apuntarse en los bajos de la Casa Consistorial.
Sábado 9 y domingo 10 en Lekeitio.


- Feria de Lemoa. Los mejores alimentos y bebidas de la zona, juntos en esta tradicional cita agroalimentaria en el barrio de Elizondo. La cita incluye una exposición micológica.
Domingo 10 en Lemoa a partir de las 10.00 horas.


- Queso y Txakoli en Sondika. Son ya 17 las ediciones de esta feria enológica que el domingo ofrecerá una degustación de Idiazabal y txakoli con denominación de origen Bizkaiko Txakolina. Los visitantes, además, podrán adquirir objetos artesanales en su feria y los más pequeños disfrutarán de una exhibición de herri kirolak y de paseos en poni.
Domingo 10 de 10.00 a 14.30 horas en el parking de la estación de tren de Sondika.


- El día del cerdo en Bermeo. El domingo, la localidad de la costa vizcaína celebra el Txerriki Eguna, una feria en cuyos puestos se podrá adquirir principalmente chorizo y morcilla, aunque también queso, miel, pastel vasco, flores, txakoli, paté, pan...
Domingo 10 a partir de las 10.00 horas en la Lamera de Bermeo.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada