ERREALA

ERREALA   3   BARÇA  2
                                                      19 de enero de 2013 - 19:53

3-2:
El conjunto txuri urdin consigue una trabajada victoria ante el Barcelona y se convierte en el único equipo en ganar esta temporada al líder.

19 de enero de 2013 - 19:59

Grande y trabajada victoria de una Real Sociedad que completó una tremenda segunda mitad. El conjunto txuri urdin creyó en sus posibilidades y se convierte en el único equipo que esta temporada ha sido capaz de ganar al Barcelona.

El conjunto txuri urdin comenzó nervioso y estuvo a merced del Barcelona, pero supo reaccionar. El equipo trabajó muy bien, con un Vela peligroso y un Carlos Martínez muy eficaz en la segunda mitad. Chory Castro cogió protagonismo con su doblete.

El Barcelona saltó al campo con todo su arsenal y dio mucha guerra ante una Real Sociedad a la defensiva y que buscó salir a la contra. El conjunto culé dominó y dispuso en la primera mitad de grandes ocasiones para matar el partido, pero únicamente acertó en dos, y Chory Castro consiguió petróleo para mantener al equipo txuri urdin con vida en el partido.

Tito Vilanova sacó un once de gala en Anoeta y así empezaron a llegar las oportunidades para los visitantes. La Real se vio superada. Messi avisó muy pronto, en el minuto 5, pero inexplicablemente el astro argentino cruzó demasiado la pelota ante la salida de Bravo. Se resarció pronto de su error, dado que en la jugada siguiente, recibió al borde del área y de un disparo raso y ajustado al palo puso al Barcelona por arriba en el 6.

Una tímida Real intentó corregir el resultado tras una falta realizada sobre Vela. Los de Montainer trenzaron una bonita jugada en el minuto 11, que trató de definir Xabi Prieto, en una internada al área, pero no supo dirigir bien la pelota y el balón dio en el lateral de la red de Valdés.

El Barcelona quiso dejar claro su dominio y que la ocasión de la Real se quedara en una anécdota. Así, Pedro le robó la cartera en un lateral del área, pero su disparo se encontró con el palo en el minuto 17. No tardó mucho el equipo culé en ampliar su ventaja. En una bonita jugada, Pedro se quedó solo ante Bravo y le superó a placer.

Messí estuvo peleón y persiguió con insistencia el gol. El crack tuvo la oportunidad de poner el tercero en el minuto 39, pero el poste evitó que el marcador se ampliara. De hecho, todo lo contrario, ya que en el 40 fue la Real quien recortó distancias. Chory Castro trabajó en el área y con un disparo cruzado puso el 1-2. Todavía había partido. Y más cuando en el 43, Valdes tuvo que intervenir para evitar el empate con otro disparo del uruguayo. El equipo txuri urdin creía en sí mismo, quedaba la segunda mitad.

Una Real peleona

El conjunto de Montainer completó una sensacional segunda mitad. No se amilanó y fue a por la victoria. Y la consiguió, a pesar de que tras empatar el partido se abrió, pero Agirretxe dio el triunfo en el último instante.

La Real Sociedad salió decidida a buscar el empate en el inicio de la segunda mitad. Presionó al Barcelona y miró la portería de Valdés, pero desde lejos y las ocasiones no eran muy claras. Aunque se iba acercando.

Momento clave en el minuto 57. El Barcelona se quedó con uno menos. Una dura entrada de Piqué le sirvió para que el colegiado le enseñara la segunda cartulina amarilla y se tuviera que marchar. Con uno más, los de Montainer se abalanzaron sobre la meta de Valdés.

Y llegó. La Real rondaba el área, no eran ocasiones claras, pero el domino pasó a ser local y la insistencia cada vez mayor. Hasta que se consumó el empate. Chory Castro fue de nuevo el protagonista con un disparo en el minuto 63 desde la frontal del área, que Valdés tocó, pero no lo suficiente.

La Real bajó revoluciones con el empate. El partido se dividió y cualquiera de los dos equipos pudo anotar. Y lo hizo la Real.
Agirretxe marcó el tanto de la victoria a falta de de un minuto para el final. Victoria trabajada del conjunto txuri urdin.

ERREALA : Bravo, C. Martínez, Mikel, Markel, Iñigo, Griezmann, Illarra, Xabi Prieto (cap.) (Rubén Pardo, min.74), Vela (Agirretxe, min.83), Chory Castro (Ifrán, min.74) y De la Bella.
FC Barcelona: Víctor Valdés, Dani Alves, Piqué, Fábregas (Mascherano, min.59), Puyol, Xavi, A. Iniesta, Messi, Busquets, Pedro (Adriano, min.89) y J. Alba.

Goles: 0-1: Messi, min.7. 0-2: Pedro, min.25. 1-2: Chory Castro, min.41. 2-2: Chory Castro, min.63. 3-2: Agirretxe, min.91.

Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó a los locales Iñigo, Illarra y a los visitantes A. Iniesta, Busquets. Expulsó al visitante Piqué por doble amarilla en el minuto 56.

Asistencia: 29.855 espectadores.